УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
20 Янв, 2016

О требованиях профессиональных стандартов к дополнительному профессиональному образованию работников организаций

В настоящее время в соответствии с Комплексным планом мероприятий по разработке профессиональных стандартов, их независимой профессионально-общественной экспертизе и применению на 2014- 2016 годы, утв. Распоряжением Правительства РФ от 31 марта 2014 г. № 487-р, продолжается разработка и принятие профессиональных стандартов, которые, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, содержат характеристику квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

Профессиональные стандарты вводятся в действие приказами Минтруда России, подлежат обязательной регистрации в Минюсте России, и являются нормативными правовыми актами, подлежащими обязательному применению с даты их официального опубликования (если иное не установлено в нормативном правовом акте). Перечень принятых профессиональных стандартов размещен на официальном сайте Минтруда России.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2015 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» с 01 июля 2016 г. требования к квалификации работников, установленные профессиональными стандартами, являются обязательными для применения работодателями.

Профессиональные стандарты в обязательном порядке содержат требования к образованию и обучению работников, в том числе к дополнительному профессиональному образованию (ДПО) (профессиональной переподготовке и/или повышению квалификации).

В связи с  вышеизложенным АНО НДПО УКЦ «Ликей», имеющий бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности в области ДПО (рег. № 408 от 25.04.2012 г.), , предлагает работникам вашей организации получить ДПО с целью их соответствия требованиям профстандартов.

Дополнительные профессиональные программы, реализуемые АНО НДПО УКЦ «Ликей», разработаны в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и реализуются, как правило, в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.