УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
31 Янв, 2017

1 февраля в стране начинается третий этап реализации закона о "дальневосточном гектаре", на котором любой россиянин сможет стать обладателем участка земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). По данным властей, в первые часы нового этапа на бесплатные гектары на Дальнем Востоке поступили сотни заявок из других регионов России.

Так, более 300 заявок от россиян получено на 15:00 (08:00 по Москве) в Приморье, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский. Он добавил, что продолжают поступать заявки и от местных жителей. "Мы полагаем, что это будет некий пик сейчас, и мы к этому пику готовы и будем делать все, чтобы установленный законодательством нормативный срок 30 дней (на рассмотрение заявки) выдерживался", - сказал Миклушевский журналистам (цитата по РИА "Новости").

 

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что на 9 утра по московскому времени поступило уже около 750 заявок на "дальневосточный гектар" от граждан РФ из других регионов. Полпред заверил, что "даже исходя из сегодняшних 180 млн гектаров, если каждый гражданин РФ получит по гектару, земли хватит", передает ТАСС.