УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
17 Янв, 2016

В соответствии с частью 4 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом, должны обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, установленным Минтрансом России.

Такие профессиональные и квалификационные требования (далее- требования) установлены приказом Минтранса России от 28.09.2015 г. № 287 (зарег. в Минюсте России 09.12.2015 г. № 40032), вступающим в силу с 14.06.2016 г.

Указанным выше приказом установлены требования к контролеру технического состояния автотранспортных средств (п. 14) и специалисту, ответственному за обеспечение безопасности дорожного движения (п. 16).

Должности указанных выше специалистов могут с 14.06.2016 г. замещаться только работниками, имеющими соответственно:

среднее профессиональное или высшее образование по направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта» или

высшее образование и диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации контролера технического состояния автотранспортных средств (п. 14.3) или квалификации ответственного за безопасность дорожного движения (п. 16.3).

В связи с вышеизложенным предлагаем работникам вашей организации пройти профессиональную переподготовку в АНО НДПО УКЦ «Ликей», имеющим бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (профессиональной переподготовки, повышения квалификации) по следующим программам профессиональной переподготовки с присвоением соответствующих квалификаций:

Организация и обеспечение безопасности дорожного движения;

Техническое состояние и технический контроль автомобильного транспорта.

Обучение проводится в очно-заочной форме с использованием дистанционных образовательных технологий и обязательным итоговым занятием в форме вебинара.

По результатам обучения и итоговой аттестации слушателям выдаются дипломы о профессиональной переподготовке и удостоверение о повышение квалификации установленного образца.